首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 扶贫要闻——>省民委走访慰问张家川县胡川镇困难群众
图片新闻
信息栏目分类
省民委走访慰问张家川县胡川镇困难群众
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-14
 
 

省民委走访慰问张家川县胡川镇困难群众

 

26日,甘肃省民族事务委员会党组成员、巡视员王砚带领省民委帮扶工作组赴张家川县胡川镇,走访慰问联系户,共话发展,共谋脱贫致富之策,了解掌握贫困户的家庭情况,将党和政府的温暖送到了他们的心坎上。县委常委、统战部长李国恩以及县委农工部、民宗局负责同志一同参加活动。

胡川镇深度贫困村深柯村、柳湾村、夏堡村、窑上村作为省民委的帮扶村,省民委帮扶干部多次来到村里调研走访,与当地干部群众一道研究脱贫措施。在柳湾村委会,王砚一行召集群众和党员代表,详细了解村情和民意,并与村两委班子一起座谈交流,听取发展意愿。

在联系户咸保中家中,王砚详细了解其及家人的身体状况、家庭生活等情况,一家4口人,1个老人,1个孩子,家里以养牛种地为主。咸保中笑着说:“感谢你们,经常看我们还帮助我们,我今年想扩大养殖,今年脱贫不会成问题。”王砚关切地说,这很好,人只要有了精神力量和目标,就没有过不了的坎,有困难也是暂时的,希望你鼓足信心,生活一定会越来越好。

王砚一行还走访慰问了帮扶户咸麻兰和咸国良,详细了解他们在这一年里的生产生活状况,了解自开展帮扶工作以来联系户家中所取得的变化,鼓励他们继续以奋发向上的精神好好生活,争取早日走上致富之路。王砚表示,“授人以鱼,不如授人以渔”,扶贫工作关乎贫困群众的切身利益,省民委将认真按照省委、省政府部署要求,紧盯深度贫困村户脱贫,以项目帮扶和产业帮扶为主要方式,切实改善贫困村基础设施条件,细致做好农民技能培训和产业帮扶工作,确保稳定实现脱贫奔小康目标。乡村两级干部要向群众做好正面的宣传教育,激发贫困群众的脱贫愿望,引导他们通过自身努力,早日脱贫致富。

供稿:张家川县扶贫办

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170