首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>爱心企业捐资助学张家川县24名贫困学子
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
爱心企业捐资助学张家川县24名贫困学子
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-14
 
 

爱心企业捐资助学张家川县24名贫困学子

 

近日,在省民委的大力倡导下,兰州马大胡子餐饮服务有限公司捐资助学活动在张家川县胡川镇举行。现场共为24名品学兼优的贫困家庭在校大学生捐款4.8万元。、

省民族事务委员会党组成员、巡视员王砚,副巡视员安生明、余世勇,县委常委、统战部长李国恩以及县委农工部、民宗局负责同志和受资助的家长、学生代表一同参加捐助活动。

此次接受捐赠的24名大学生来自胡川镇深度贫困村深柯村、柳湾村、夏堡村、窑上村和张棉乡张棉村,经济相对落后,群众生活比较困难,部分贫困家庭的孩子难以正常完成学业,急需社会帮扶援助。为此,兰州马大胡子餐饮服务有限公司积极响应帮扶济困参与脱贫攻坚工作,为贫困家庭在校大学生送去冬日的温暖。

在捐助仪式上,兰州马大胡子餐饮服务有限公司负责人对捐助情况作了说明并于胡川镇、张棉乡签订《捐赠协议》;胡川镇、张棉乡负责同志和受助学生代表作了发言。

安生明指出,此次捐资助学活动是省民委深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,充分体现了社会各界对贫困家庭大学生的帮扶和关爱。希望受资助的家庭发挥自身能动性,树立不等不靠思想,早日脱贫。受资助的学子要认真学习,努力完成学业,为本地区脱贫攻坚做出自己的贡献。

李国恩在主持仪式时说,国家要振兴,教育是根本。兰州马大胡子餐饮服务有限公司作为民营企业,来张家川开展捐资助学活动,进一步弘扬了无私奉献和关爱互助精神,体现了企业的社会担当。希望受助学生珍惜机会,把爱心转化为动力,以优异成绩回报社会。

受助学生代表说,感谢兰州马大胡子餐饮服务有限公司对我们贫困学子的关怀,我们一定好好学习,将来用优异的成绩回报社会,不辜负爱心企业和爱心人士对的期望,将爱心延续下去。

供稿:张家川县扶贫办

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170