首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 扶贫要闻——>秦州区召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议
图片新闻
信息栏目分类
秦州区召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-13
 
 

秦州区召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议

 

29日,秦州区召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议。市委常委、区委书记雷鸣强调,要紧盯任务要求,提高政治站位,强化责任担当,发扬“赶考精神”,强化“答卷意识”,按照“一户一策”,下足“绣花”功夫,对准焦距精准发力,确保全面完成2018年度减贫目标任务。

会议由区委副书记、区长刘文玺主持。

会议传达了全国、全省扶贫开发工作会议和全省落实“一户一策”帮扶计划培训班暨农工办主任会议精神;听取了2017年全区精准扶贫精准脱贫工作、20182020年全区脱贫攻坚实施方案编制情况;审议通过了2018年全区脱贫攻坚要点。

雷鸣指出,2017年,全区上下紧紧围绕国家和省、市精准扶贫精准脱贫政策精神,紧盯年度脱贫目标任务,着眼补齐发展短板,破解基础瓶颈制约,着力加快基础设施建设,取得了实实在在的效果,在省、市考核验收中得到一致好评。

雷鸣在讲话时说,做好今年的工作,一要紧盯任务要求,提高政治站位,切实增强纵深推进脱贫攻坚的责任感和紧迫感。中央和省上先后召开精准扶贫精准脱贫工作会议,可以说,脱贫攻坚“一号工程”的重要位置没有变,“最大任务”的份量没有变,肩负的职责和使命没有变。扶贫工作越往后,越是难啃的“硬骨头”,全区上下要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,从讲政治、讲大局的高度,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和“一号工程”,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻中央和省、市委的决策部署,以坐不住的危机感,等不起的责任感,慢不得的紧迫感,以更大的勇气、更大的决心抓紧抓实各项工作。二要紧盯“一户一策”,下足“绣花”功夫,切实增强脱贫攻坚的精准性和实效性。打好脱贫攻坚战,贵在精准,要在精准。要按照“一户一策”精准脱贫要求,对村户进行逐一走访,把原因弄清楚,思路理明白,措施定具体,责任担起来,在密切联系群众中做好脱贫攻坚各项工作。三要紧盯关键重点,对准焦距精准发力,切实增强贫困群众的幸福感和获得感。要紧盯年度脱贫目标任务,把脱贫质量放在首位,精准发力、精准帮扶,抓好“八个聚焦”。一是聚焦脱贫要点;二是聚焦方案落实;三是聚焦项目实施;四是聚焦资金争取;五是聚焦数据精准;六是聚焦帮扶力量;七是聚焦扶贫宣传;八是聚焦“七个一批”。要大力开展脱贫攻坚帮扶工作“十个一”行动,既一村一计划;一队一台账;一户一策;一户一项致富产业;一户一个技能人才;一户一个明白人;一个单位一个项目;一月一次面对面帮扶;一季度一次政策宣讲;一人一件实事。四要紧盯任务落实,强化责任担当,切实增强纪律保障和作风保障。要抓好组织保障,逐级压实责任。要抓好协调联动,凝聚工作合力。要抓好督促检查,保证任务落实。要抓好问责问效,持续改进作风。

雷鸣还就当前各单位民主生活会的召开、扫黑除恶、全域无垃圾创建及河长制落实、困难群众温暖过冬、维护社会稳定与做好农民工讨薪、2018年工作谋划等工作做了安排部署。

刘文玺在主持会议时说,做好今年全区脱贫攻坚工作,要提高思想认识,重点抓好“一户一策”政策落实。要以说事写实的办法完善落实“一户一策”精准脱贫计划,做到底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清,使“一户一策”精准脱贫计划成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。要围绕重点工作,确保完成年度脱贫攻坚目标任务。要着力完成年度减贫任务,加强富民产业培育,加大基础设施建设,加大公共服务保障,加大金融资金支撑,加大驻村帮扶工作,抓好扶贫资金安全,抓好内生动力提升。要严格追责问效,切实保障督查问责机制跟进到位。

区领导李继明、王永刚、赵虎生、安敏峰、许亚军、张维有、郭宝禄,区脱贫攻坚领导小组组长、副组长及成员单位主要负责人,16镇党政主要负责人参加会议。(秦州区外宣办 王利花)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170