首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 脱贫攻坚——>天水市2018年“三下乡”集中示范活动走进张家川县闫庄村
图片新闻
信息栏目分类
天水市2018年“三下乡”集中示范活动走进张家川县闫庄村
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-13
 
   

天水市2018年“三下乡”集中示范活动走进张家川县闫庄村

 

书画家们挥毫泼墨、医务工作者细心义诊、精彩的文艺演出引来台下阵阵掌声……29日,在张家川县大阳镇闫庄村综合文化服务中心广场上,人头攒动,欢声笑语,一派热闹景象。新春将至,由市委宣传部牵头组织,市文明办、市文旅局、市科技局等15家单位和张家川县17家单位共同参与的天水市2018年科技、文化、卫生“三下乡”集中示范活动,在大阳镇闫庄村举行。市委宣传部副部长赵子洲,市直相关部门负责人和张家川县委常委、宣传部长薛林荣出席活动。

赵子洲在讲话中说,“三下乡”活动已成为党和政府情系“三农”、关注民生的惠民工程,是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育、“深入生活,扎根人民”活动的具体行动。希望张家川县各级党委政府把“三下乡”作为民生工程、人心工程放在重要位置,不断完善统筹协调的领导机制,推动“三下乡”常下乡、常在乡;切实抓好“乡村舞台”“文化集市”“乡村记忆博物馆”、贫困地区村综合文化中心示范点等品牌活动和项目,形成常态化工作机制;广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,培养一大批素质较高、常驻乡村的本土化文化科技卫生骨干人才;广大文艺工作者要大力弘扬“乌兰牧骑”精神,多深入基层教、演、帮、带,不断丰富人民群众的精神食粮。

薛林荣在致辞中说,2018年天水市“三下乡”集中示范活动安排在张家川县举行,是市委、市政府和市直相关部门对张家川工作的关怀和厚爱。希望全县各有关单位深入学习贯彻党的十九大精神,以此次“三下乡”活动为契机,持续深入开展形式多样、内容丰富的“三下乡”活动,不断丰富群众文化生活,激发脱贫攻坚内生动力,为全县决胜小康社会提供智力支撑和精神动力。

   “平时,我们上一趟城里的大医院,挂号、排队都不容易,今天专家来到家门口,真是服务到家了。”来自大阳镇梁堡村的张喜太老人在量完血压后高兴得合不拢嘴。

  “家和万事兴”、“宁静致远”、“诚信赢天下”……群众要什么,书法家们就写什么。“真是应接不暇!”现场一位工作人员感叹:“有的群众要了一幅,又排队让再写一幅,他们对精神生活的追求超出了我们的意料。”

   活动现场,来自市第一人民医院、市中医院等卫生系统医务工作者现场为群众治病210余人,市科技局、市科协、市农业局等科技系统的工作人员发放科普资料2600余册,书法家们现场创作新春对联300余幅、创作字画40余幅,丰富了群众科技卫生文化生活。活动中,“三下乡”成员单位还慰问了大阳镇贫困女童,为大阳镇提供了总价值54.82万元的项目帮扶和物资捐助。

   供稿:张家川县扶贫办

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170