首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>清水:“爱心”暖人心感恩回馈送锦旗
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
清水:“爱心”暖人心感恩回馈送锦旗
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-12
 
 

清水:“爱心”暖人心感恩回馈送锦旗

 

29日(腊月二十四),在大家忙碌着筹备年货的时候,白驼镇化岭村三组村民刘润元将一面撰有“扶贫济困,奉献爱心”的锦旗送到了华瑛家私经理龚震的手中,以表谢意。

201823日,在清水县举行2017年度“十佳先进集体暨个人”颁奖典礼上,华瑛家私经理龚震向白驼镇化岭村三组村民刘润元捐助5000元,帮助刘润元一家人走出困境,希望更多的爱心人士深入援助之手,奉献爱心。

刘润元一家五口人,父亲和母亲已经70多岁,常年患病,需要花费大量医药费,但是更让人放心不下是儿子刘康,今年已经六岁半了,从刚生下来患有血友病,几年下来,已经花费了30多元,再无能力支付其他医药费,生活十分困难。

龚震说,刚开始也不知道有这样的事情,有一次在宣传部办事的时候听说了这个孩子的事情,心里很不是滋味,回到家里,和家里人商量了一下,打算资助孩子,希望能够尽自己微薄之力,帮助他们尽快走出困境,也希望能够呼吁更多的爱心人士伸出援助之手,帮助那些需要帮助的人。

建立爱心基金,温暖弱势群体,扶助特困家庭,捐资公益扶贫建设,救助危重少年,等等,充分展示着爱心人士 “致富思源,回馈社会”的责任。

在谈到刘康时,刘润元泪流满面。他说,儿子刚生下来就患有血友病,六年来已经花费了30多万元,而且用的药都是进口的,打一针药1200元,合作医疗也不能报销,直到去年开始可以报销了,经济压力稍微缓解了一下。

刘润元说,有一次记得很清楚,那是2016年正月12日,孩子的头不小心碰了一下,病情变得十分恶劣,先后到县医院、市医院,孩子的病都看不了,最后到西安儿童医院接受治疗,当时医生说,孩子已经快不行,心里早点做好准备,我和妻子痛哭了一晚上,没想到第二天,孩子的病情突然有所好转,慢慢的缓解了下来。现在,只要孩子稍微有点不适,我们都不知道该怎么办。

“非常感谢华瑛家私的资助,我们农村里也没有什么值钱的东西,为了表示感谢之意,我和妻子商量着制作一面锦旗表示感谢”刘润元说。

在刘润元聊天时,龚震突然从外面买来一件新棉衣,给孩子试穿。龚震说,快过年了,看见孩子心里有说不出来的话,给孩子买件新衣服,希望能够过个好年,更希望孩子健健康康、快快乐乐成长。

每一个爱心人士,他们在努力寻求自身发展的同时,慷慨解囊、扶贫济困,让暖暖的大爱春潮激荡在父老乡亲的心河,他们携手公益事业、共建文明清水,让他们的名字和事迹如同灿烂的阳光,永远留存在我们美好的精神家园。(清水县扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170