首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 调查研究——>甘谷:易地搬迁“挪穷窝”安居乐业奔富路
图片新闻
信息栏目分类
甘谷:易地搬迁“挪穷窝”安居乐业奔富路
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-12
 
 

甘谷:易地搬迁“挪穷窝”安居乐业奔富路

 

近年来,甘谷县委、县政府按照“规划引领、聚散结合、成片实施、整村推进”的工作思路,以脱贫致富和改善民生为目标,以就业和增收为核心,以改变生存环境和发展条件为主线,坚持“群众搬迁到哪儿、基础设施建设到哪儿、公共服务布点到哪儿”的原则,充分尊重群众意愿,因地制宜规划选点,统筹兼顾配套产业,稳步推进易地扶贫搬迁工程,取得了良好的成效。2016年搬迁规模14317133人(其中:建档立卡贫困户8734334人,非建档立卡户5582799人),总投资39516万元,涉及全县11个乡镇,共新建集中安置点13处,插花安置86户,已完成住宅建设1262户,主体施工169户。2017年搬迁规模7393552人(其中:建档立卡贫困户4102017人,非建档立卡户3291535人),项目总投资21588万元,涉及全县12个乡镇,共新建集中安置区9处,已完成住宅主体工程。在工作中,县政府与各乡镇、各相关部门层层签订易地扶贫搬迁责任书,落实主体责任,构建起了横向到边、纵向到底的组织落实体系,形成了“政府负总责、部门抓推进、乡镇抓建设、村组抓发动”的工作格局,探索形成了“三精准三严格三坚持”的建设经验,确保了易地扶贫搬迁工作积极稳妥地组织实施。

一、在规划布局上实行“三精准”

一是精准确定搬迁对象。紧盯生态环境差、生活条件差、就业无技能、增收无门路、居住分散的建档立卡贫困户,广泛宣传政策,充分尊重群众意愿,按照“三审核一公开”的要求,按“农户申请、村级初审、乡镇复核、部门审定、公开公示”的办法,精准确定搬迁对象,确保了实际贫困搬迁人口全部纳入全国扶贫开发信息系统,切实做到对象精准,应搬尽搬。通过精准识别搬迁对象,从根本上杜绝了优亲厚友、吃拿卡要、办事不公等现象的发生。二是精准规划安置方式。坚持贫困农户自愿原则,在广泛动员基础上,按照安置意愿宜聚则聚、宜分则分,采取集中安置和分散安置相结合,由农户自主选择搬迁安置方式。集中安置选择交通便利、公共服务完善的区域建设新村聚居点;分散安置采取货币化安置、统规自建、投亲靠友等方式插花式安置。三是精准培育后续产业。按照“搬得出、稳定住、能致富”的目标,在推进易地扶贫搬迁项目建设的同时,同步谋划富民产业培育,依托当地资源优势,对山区搬迁安置农户,重点扶持发展果椒、中药材等产业;对川区搬迁安置农户,重点支持发展设施蔬菜、规模养殖等产业;对城镇搬迁安置农户,加大技能培训,搭建就业平台,重点扶持发展劳务、运输、餐饮等服务业。同时,我们结合易地搬迁安置区发展实际,大力推行“三变”改革,增加搬迁群众土地流转收入、就近务工收入、入股分红收入,使搬迁贫困群众能依靠产业就业增收,实现脱贫致富。

二、在项目管理上实行“三严格”

一是严格执行政策标准。准确把握“易地扶贫搬迁安置住房是安全住房,而不是小康房,更不是富裕房”的政策要求,牢牢守住建档立卡搬迁人口人均住房建设面积不超过25平方米的政策红线。通过精准核算,控制建设成本,有效使用了人均0.8万元的中央预算补助资金和人均3.5万元的长期贴息贷款。按照不让贫困搬迁户负债的原则,引导搬迁群众合理选择户型,确保建档立卡群众建房自筹资金不超过1万元,贫困户不因搬迁举债,更不能因搬迁致贫。二是严格规范工程管理。全面落实“项目法人制、招投标制、工程质量终身负责制、合同管理制和公示制”等制度,择优选定施工企业,并采取建设部门技术人员抽检、具有资质单位专业监理、乡村工作小组监督、搬迁农户全程参与的“四位一体”质量监管方式,全方位监督工程建设各环节,确保项目安全、优质、高效推进。三是严格资金使用管理。严格执行各项财经制度,对上级补助资金,直接打入农户一拆统账户;政策性银行贷款资金,由县级融资平台根据工程建设进度需要,直接打入搬迁农户甘肃银行账户,确保项目资金专款专用,不被套取、截留、挪用和侵占。对易地扶贫搬迁安置区配套基础设施建设工程,在完成招投标后,签定合同并预拨40%的启动资金,工程建设中再按进度报账,工程完工后仅预留10%质量保证金,待项目竣工验收后拨付,确保报账资料合理、合法、真实、有效,确保项目资金高效、安全、合理使用。

三、在体制机制上实行“三坚持”

一是坚持“政府主导、集体组织、农户自建、企业参与、市场运作”的模式建设。建立易地扶贫搬迁项目县、乡、村、户四级监管机制,共同监管项目建设进度、工程质量和资金使用。政府项目承担的易地扶贫搬迁安置区基础设施建设费用,不纳入搬迁群众建房成本,并严格实行招投标制。乡镇政府为搬迁对象统一办理分户存折,并与搬迁群众签订委托代管协议,按建设进度分期付款,实现资金到户、镇村可控、专款专用。对群众委托代建的,由搬迁农户自主签订代建协议,代建协议报项目主管部门和所在地乡镇政府、村委会备案。对招标统建的,按照“搬迁对象得实惠,代建企业保本微利”的原则,在搬迁群众代表的监督下,乡镇政府按团购形式与施工企业协议建房价格。二是坚持“渠道不乱、用途不变、各负其责、各记其功”的原则整合项目。全方位整合水利、农电、退耕还林、安全饮水工程、农村能源、农村公路建设、农村危旧房改造等涉农项目资金,形成建设合力,确保了项目的顺利实施。同时,通过用足用活易地扶贫搬迁政策,规范使用长期贴息贷款、专项建设基金和地方政府债券,使安置区基础设施建设、公共服务设施和后续产业发展有充足的资金保障。三是坚持“公开透明、群众参与、风险评估、满意测评”的程序实施工程。在易地扶贫搬迁项目建设中,始终坚持政策公开、对象公开、补助标准公开、申报程序公开的原则,在迁、建、管等各个环节充分发挥群众主体作用,始终尊重搬迁群众意愿,让群众全程参与监督,有效保证了群众的知情权、参与权和监督权。项目建设前认真开展社会稳定风险评估,避免出现群众上访现象,建成后组织开展受益群众满意度测评。(甘谷县扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170