首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 简报-天水扶贫开发工作动态——>2018年第七期 天水市党政代表团赴天津市和中央国家机关企事业单位走访对接东西部扶贫协作和定点帮扶工
图片新闻
信息栏目分类
2018年第七期 天水市党政代表团赴天津市和中央国家机关企事业单位走访对接东西部扶贫协作和定点帮扶工
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-6
 
 

天水市扶贫开发工作动态

 

7

 

 天水市扶贫开发办公室                  201826

 

天水市党政代表团赴天津市和中央国家机关

企事业单位走访对接东西部扶贫协作和定点帮扶工作

 

为深入推进天水市与天津市东西部扶贫协作及中央定点单位帮扶工作,进一步促进双方交流合作,129日—23日,由市委常委、宣传部长蒲军、副市长程伟东带队,市扶贫办主要领导、分管领导及6县区党委或政府分管领导、扶贫办主任一行23人组成天水市党政代表团,赴天津市各结对帮扶区和中央定点帮扶单位进行了走访对接。

代表团一行深入天津市6个结对帮扶区和4个中央定点帮扶单位,通过召开座谈会、实地考察、走访调查等方式,回顾总结了2017年脱贫攻坚帮扶工作,对接落实了2018年帮扶工作任务,表达了市委、市政府对天津市各结对帮扶区和中央定点帮扶单位的诚挚谢意,学习考察了先进的发展思路及经营管理模式,进一步密切了协作帮扶关系,巩固完善了协作帮扶机制,提升了协作帮扶质量和水平,达到了预期目的,取得了较好成效。

130日下午,召开了天津市与甘肃省天水市东西部扶贫协作座谈会。天水市党政代表团全体成员,天津市合作交流办及6个结对区有关负责同志参会。市委常委、宣传部部长蒲军同志代表市委、市政府对天津市多年来给予天水市的帮扶支持表达了谢意,并就2018年及今后扶贫协作重点工作提出了具体建议;副市长程伟东同志全面介绍了天水市2017年经济社会发展、精准扶贫精准脱贫及东西部扶贫协作工作情况、2018年工作打算。天津市合作交流办副巡视员张莉同志简要总结了近年来天津市对口帮扶我市有关情况,就天津市6个结对区做好下一步帮扶工作提出了具体要求。天水市6县区与天津市6个结对区有关同志进行了交流发言,对接了2018年帮扶重点工作及具体项目。131日—21日上午,蒲军、程伟东分别带队赴天津市6个结对帮扶区,通过召开座谈会、实地考察等方式,对接落实具体帮扶工作,深入西青区红旗农贸市场、对口帮扶地区优质农产品绿色通道,津南区新润科技农业开展有限公司,宝坻区天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司,保税区空港经济区燕莎奥特莱斯、空港欧洲贸易中心,河北区意大利风情街等地,实地考察了扶贫爱心果树认购、天水农特产品销售、市场体系建设、农业龙头企业发展、城市综合体建设运营管理等情况,商讨了推进产业扶贫协作、劳务输转等工作的具体措施,并看望慰问了天水市在津务工创业人员,向他们送去了市委、市政府的关怀与温暖。

21日下午—3日上午,党政代表团先后到中国证监会、北京科技大学、煤炭地质总局、中车集团,与证监会党委委员、主席助理张慎峰,北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗,煤炭地质总局党委书记、局长赵平,党委委员、纪委书记汤念楚,中车集团党委常委、副总经理魏岩、行政总监何风华等领导及相关人员进行了座谈,重点就2017年帮扶工作开展情况、2018年帮扶重点工作、重点项目等进行了沟通交流,在产业培育、人才培训培养、劳务输转、项目资金扶持、社会力量扶贫等方面达成了一系列实质性的帮扶计划与合作意向。

走访中,蒲军、程伟东介绍了天水市精准扶贫精准脱贫工作和东西部扶贫协作情况,代表市委、市政府对天津市各对口帮扶区以及中国证监会、北京科技大学、中国煤炭地质总局、中国中车集团,对天水市相关县区在精准扶贫工作中的大力支持表示衷心的感谢。蒲军、程伟东希望,天津市和结对帮扶区、中国证监会、北京科技大学、中国煤炭地质总局、中国中车集团继续关注天水市经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作,加强联络协调,深化交流合作,拓宽帮扶领域,在人才培训、产业扶持、劳务输转、资金投入等方面加大扶持力度,助推天水市如期实现精准脱贫目标。同时,要求天水市相关部门和县区要加倍努力,珍惜难得的机遇,进一步深化改革、转变观念、拓展思路、优化发展环境,提升服务水平,激发内生动力,把天津市对口帮扶和中央国家机关定点扶贫转化为全市脱贫攻坚的信心和决心,坚决打好脱贫攻坚战,努力用新的更大地发展成效回馈天津人民和中央国家机关的支持和帮助。

天津市各结对帮扶区和中国证监会、北京科技大学、中国煤炭地质总局和中国中车集团表示,他们将尽快组织人员赴天水市进一步实地对接,针对精准扶贫工作需求,充分发挥资源、行业和区位优势,深化合作内容,拓宽帮扶领域,进一步强化在人才培训、产业开发、劳务输转、文化旅游、社会事业发展、农产品销售加工增值、帮助农民增收等方面的支持和帮助,完善帮扶措施,助力天水市经济社会发展和如期完成脱贫攻坚任务。

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170