首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 脱贫攻坚——>清水县“一对一献爱心”协会召开
图片新闻
信息栏目分类
清水县“一对一献爱心”协会召开
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-9
 
 

清水县“一对一献爱心”协会召开

年终总结大会

 

     27日,清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会召开年终总结大会,总结2017年度工作,表彰奖励2017年度优秀志愿者。

    县委副书记王新强,县人大常委会副主任周建新,县政协副主席成接福出席会议。县政府副县长马小平主持会议。县委办、政府办、宣传部、扶贫办、教体局、民政局、财政局、发改局、卫生局等相关单位负责人,18乡镇分管领导,县直及乡镇志愿者,受资助大学生代表共计100人参加会议。

    总结大会上,县委副书记王新强作了讲话; “一对一献爱心”贫困儿童资助协会负责人作了年度工作总结;宣读了表彰决定;表彰了2017年度优秀志愿者;优秀志愿者代表和受资助优秀大学生代表作了发言。

    王新强指出,召开本次大会,这是全县公益事业发展中的一件大事,也是一件喜事,对于在全县上下大力传承志愿者无私的奉献精神,弘扬关爱儿童、关爱学子的良好风气,总结和发扬“一对一献爱心”活动的好经验、好做法,不断推进贫困儿童资助体制机制建设的规范化,促进全县公益事业发展,都具有十分重要的意义。

    王新强强调,“一对一献爱心”贫困儿童资助协会充分发扬积德行善、扶贫济困、无私奉献的中华民族传统美德,引领着以爱为先、以善为美、以和为贵的人生价值取向,在关爱留守儿童、贫困家庭、优秀学生等方面取得了良好的成效,是思想引领的典范、扶贫济困的力量、脱贫攻坚的帮手、构建和谐的集体、人才培养的渠道、锻炼信念的平台。协会广大志愿者要深入基层一线勤摸底,创新资金募集机制勤筹资,广泛开展公益扶贫活动勤交流,坚持活动与学习相结合、活动与生活相结合、活动与工作相结合,提高工作人员政治素养、道德情操和业务素质,树立良好的志愿服务形象,推动全县志愿服务工作扎实深入开展。协会作为连接捐赠方和受助方的桥梁和中介,要进一步规范管理、强化宣传、吸纳人员、参与中心工作、打造品牌、扩大覆盖面,努力开创贫困儿童救助工作新局面。各乡镇、各部门要广泛动员,认真学习协会奉献精神,积极参与、支持协会救助活动,大力宣传乐善好施、热心救助、为救助工作作出贡献的先进典型,进一步激发社会各界人士参与贫困儿童救助工作的热情,在全社会形成支持扶贫救助事业光荣、参与扶贫救助事业高尚的良好社会氛围。(清水县扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170