首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>秦州区秦岭镇开展精准扶贫慰问活动
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
秦州区秦岭镇开展精准扶贫慰问活动
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-8
 
 

秦州区秦岭镇开展精准扶贫慰问活动

 

为继续深化精准扶贫工作,保证困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,镇党委书记武德华和镇长范慧在分管领导和驻村帮扶工作队陪同下,来到虎林、竹林、大庄等村开展了“寒冬送温暖”春节慰问和回访工作。

在竹林村,武书记对村委会进行了回访,并和结对帮扶的贫困户进行了座谈,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况,经济收入和年货置办情况等,给他们送去春节慰问金,送去新春的问候和美好的祝福,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。

在虎林村,来到困难党员赵斌和贫困户家中进行看望慰问,与他们面对面的交心谈心,深入了解每个家庭的基本情况和目前面临的困难,鼓励他们要对生活充满信心,并将学习十九大的相关书籍、资料送到他们手中,为他们详细解读十九大精神中关于精准扶贫的相关政策,鼓励他们认真领会党的十九大精神实质,要相信在党和政府的大力帮助下,通过自身的努力,一定能实现脱贫的目标。同时,还向困难党员和贫困户提前送上新春祝福及大米、面粉和慰问金。

众此次走访慰问困难党员和贫困户12户,发放面粉12袋,大米12袋,慰问金2400元。通过走访慰问,不仅让贫困群众切实感到了党和政府的关怀和温暖,也使干部深受教育,表示在新的一年里要“撸起袖子加油干”,尽自己最大的努力帮助困难群脱贫致富。(秦州区扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170