首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 他山之石——>河北将为约300万贫困人员代缴养老保险费
图片新闻
信息栏目分类
河北将为约300万贫困人员代缴养老保险费
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-2-5
 
 

河北将为约300万贫困人员代缴养老保险费

来源:新华社   时间:2018-02-05

 

新华社石家庄24日电(记者 郭雅茹)记者日前从河北省政府新闻办获悉,河北省2018年将为参加城乡居民基本养老保险的贫困人口按最低档次代缴养老保险费,预计全省将有约300万贫困人员受益,各级政府每年补贴资金共3亿元。

为进一步织密扎牢社会保障“安全网”,提高保障和改善民生水平,河北省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省民政厅、省扶贫开发办公室联合印发《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》,自20181月起,河北开始实行新的社会保险扶贫政策。

本次实行的社会保险扶贫政策范围是具有河北户籍的建档立卡贫困人口(包括已脱贫人口和未脱贫人口)、低保对象、特困人员等困难群体,在城乡居民基本养老保险、城乡居民医疗保障、工伤保险、失业保险等方面给予优惠政策。其中,医疗保障救助扶贫政策覆盖范围按照省政府有关文件执行。

《意见》提出,60岁以上建档立卡贫困人员,未享受城乡居民养老保险待遇的,不再补缴,可直接享受城乡居民养老保险待遇。“十三五”期间,贫困人员可叠加享受农村低保和城乡居民养老保险待遇。

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170