首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 他山之石——>湖北省委书记蒋超良:以真挚的为民情怀做好精准脱贫工作
图片新闻
信息栏目分类
湖北省委书记蒋超良:以真挚的为民情怀做好精准脱贫工作
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-1-31
 
 

湖北省委书记蒋超良:以真挚的为民情怀做好精准脱贫工作

 

来源:湖北日报       发布时间:2018-01-31

 

127日,湖北省委书记蒋超良在参加孝感代表团审议时提出,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,不忘初心,牢记使命,以真挚的为民情怀和强烈的责任担当做好精准脱贫工作。

审议中,潘启胜、伍晓峰、万国富、程涛等代表先后发言,围绕汉孝一体化发展、军民融合、乡村振兴、精准扶贫、县域经济发展等提出意见建议。蒋超良说,过去一年,孝感市主动适应把握引领经济发展新常态,应对各种考验和挑战,深化供给侧结构性改革,狠抓脱贫攻坚,加强生态修复保护,大力推进招商引资,加快军民融合深度发展,加强基层党的建设,经济社会发展保持了良好态势。

蒋超良说,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势。作为新一届人大代表,要增强政治意识,坚持党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真信真用。要把学习成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的自觉行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导;把学习成效体现在贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性上,全面提高履职能力,带头学习宣传宪法,维护宪法法律权威,正确履行代表职责,推动党中央决策部署落地生根。

蒋超良说,要牢牢把握高质量发展的根本要求,践行新发展理念,推动经济由高速增长向高质量发展转变,实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战;不忘初心、牢记使命,以真挚的为民情怀和强烈的责任担当做好脱贫攻坚工作,做到与人民群众以心换心、心心相印;聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,将扶贫与扶志、扶智、扶能相结合,激发贫困群众内生动力;坚持五级书记抓扶贫,不折不扣落实精准扶贫责任;坚决反对形式主义、官僚主义,严肃查处扶贫工作中的弄虚作假行为,保证脱贫质量,确保如期实现脱贫目标。

蒋超良说,要树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,站在讲政治的高度,继续做好中央环保督察反馈问题整改落实工作,保护好生态环境。近期要注意做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,加强安全生产,做好道路交通安全、市场供应、困难群众生产生活保障等工作,确保人民群众安全过冬过节。

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170