首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>武山:致全县贫困村党组织第一书记的一封信
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
武山:致全县贫困村党组织第一书记的一封信
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-1-30
 
 

武山:致全县贫困村党组织第一书记的一封信

 

全县贫困村党组织第一书记:

日月恒行开新元,天地轮常又一春。值此新春佳节来临之际,中共武山县委组织部向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的你们致以新年的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,在选派单位的大力支持下,你们牢记职责使命,主动担当第一责任,充分发挥第一书记生力军作用,努力克服生活、家庭和工作上的各种困难,带着感情驻村,真心实意帮扶,在宣传党的政策、建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、促进文化建设等方面作出了不懈努力,付出了辛勤汗水,收获了累累硕果。2017年,全县脱贫21910人,贫困发生率下降到5.6%,脱贫攻坚工作取得了显著成效,人民群众的获得感、幸福感不断增强。在此,县委组织部向你们表示诚挚的敬意和衷心的感谢!并通过你们向支持第一书记工作的选派单位和你们的家人致以节日的祝福!

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,更是加快脱贫攻坚、实现整县脱贫的冲锋决战之年。习近平总书记强调,“越往后脱贫难度越大,因为剩下的大都是条件较差、基础较弱、贫困程度较深的地区和群众。”目前我县还有贫困人口23912人,要实现整县脱贫目标,2018年需脱贫15000人,贫困发生率下降到2.4%,如期脱贫的难度非常大,任务十分艰巨。第一书记作为脱贫攻坚的直接推动者、重要参与者和亲身见证者,使命光荣,责任重大。大家要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想和视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,认真落实县委、县政府的各项决策部署,进一步提高政治站位,牢记职责使命,主动担当作为,从严要求自己,扎根基层,心系群众,扎实工作,开拓创新,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推进脱贫攻坚各项任务落实,用自己的“辛苦指数”换来贫困群众的“幸福指数”,在脱贫攻坚这个大舞台磨练能力意志,在广阔的农村大地书写人生华章!

组织部门是党员之家、干部之家、人才之家,我们始终关心和关注着你们。在平时工作和生活中,你们遇到什么困难和问题,请及时向我们反映,我们将竭尽全力帮助协调解决,永远做你们最坚强的后盾。

时代潮流,浩浩荡荡,唯有弄潮儿能永立潮头;历史车轮,滚滚向前,唯有奋斗者能乘势而上。祝愿你们在新的一年收获扶贫实效、收获群众掌声、收获个人成长,不负组织的重托、不负群众的信任、不负伟大的时代!幸福是奋斗出来的,历史终将会记录下你们用青春、激昂、热血挥洒的奋斗身影和伟大功绩!

最后,祝大家新年愉快、工作顺利、万事如意、阖家幸福!

 

 

 

中共武山县委组织部

20181

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170