首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>谢辉率团赴天水在线学习电商经验
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
谢辉率团赴天水在线学习电商经验
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-1-30
 
 

谢辉率团赴天水在线学习电商经验

 

123日,甘谷县委常委、纪委书记、监委主任谢辉带领谢家湾乡丁家沟村干部及青年村民6人赴天水在线电商中心观摩学习村级电商运营经验。

精准扶贫开始以来,天水在线充分发挥新媒体优势,创新开展“互联网+”扶贫项目,将互联网嫁接到田园,积极打造“互联网+电商”“互联网+实时观景”“互联网+拍卖”“微信直销自家特产”等扶贫模式,争做网络扶贫急先锋,探索总结了一整套电商扶贫经验。

谢家湾乡是谢辉的联系乡。今年来,为了进一步推动全乡脱贫攻坚,加快丁家沟村脱贫致富步伐,有效解决农产品卖难,“网货下乡”和“农产品进城”双向流通问题,谢辉经常深入丁家沟村调研了解,听取驻村第一书记康忠芳发展电商计划,并和基层干部群众座谈交流,共同为丁家沟村探索电商致富路子。23日,谢辉积极协调,率团来到天水在线电商中心,就天水在线在秦州区玉泉镇烟铺村和清水县4个贫困村组织实施的“烟铺果农微信直销自家樱桃”“清水果农微信直销自家青皮核桃”农村电商模式经验进行考察学习。

考察学习结束后,谢辉强调,丁家沟村电子商务还处在起步阶段,有许多亟待解决的问题。村干部和贫困群众要充分认识电商在脱贫攻坚中的重要作用,进一步坚定发展信心,加强电商政策知识学习,积极弥补电商工作短板,破解电商发展难题。要结合乡情村情和贫困户发展实际,勇于实践创新,积极借鉴先进的电商发展理念,推广成功的模式经验,强化网络销售平台建设,扩大特色农产品网上销售规模,促进农民增收致富,助力全乡脱贫攻坚。(甘谷县扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170