首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>麦积区精准监督助推精准扶贫
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
麦积区精准监督助推精准扶贫
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-1-25
 
 

麦积区精准监督助推精准扶贫

 

为促进贫困村驻村帮扶工作队作风转变,强化监督执纪问责,近日麦积区纪委牵头,会同区委组织部、区委督查室、区政府督查室、区帮扶办等部门组成4个督查组,立足“查、访、纠”,对全区15个镇91个贫困村驻村帮扶工作队到岗到位和履职情况进行全面督查,有效助推精准扶贫各项政策措施精准落实到位。

“查”帮扶队员,查看到岗履职情况。督查组不打招呼,直接深入各贫困村,通过查阅驻村帮扶工作队工作计划、工作日志、考勤签到等资料,详细了解帮扶工作队人员管理、到岗到位及工作情况,促进帮扶工作队履职尽责、增强责任意识和纪律意识,充分发挥作用。

“访”贫困对象,了解工作开展情况。督查组随机抽查,深入贫困户进行实地走访,深入了解该村各项精准扶贫惠民措施落实情况、相关帮扶单位和帮扶责任人走访、因户施策帮扶及工作完成情况,了解贫困户对帮扶单位及责任人的知晓度、熟悉度和满意度,确保帮扶工作不走过场、扎实开展。

“纠”发现问题,加大追责问责力度。督查组始终坚持问题导向,紧盯“不落实的事”,严查“不落实的人”,对发现的一般性问题对症下药、列出清单、限期整改,对问题较重的按照《麦积区精准扶贫工作问责办法(暂行)》进行追责问责。对20名未到岗到位的驻村帮扶干部进行全区通报批评,对驻村帮扶干部管理不到位的6个镇党委进行全区通报批评,对督查发现40个贫困村驻村帮扶工作日志、考勤薄填写不规范的问题,由相关镇党委督促限期整改,并对相关责任人进行了约谈。(麦积区扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170