首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>麦积区召开脱贫攻坚贫困劳动力就业扶贫专岗会议
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
麦积区召开脱贫攻坚贫困劳动力就业扶贫专岗会议
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-1-25
 
 

麦积区召开脱贫攻坚贫困劳动力

就业扶贫专岗会议

 

123日,麦积区召开脱贫攻坚贫困劳动力就业扶贫专岗会议,专题就贫困劳动力就业扶贫专岗的相关内容进行研究讨论。区委副书记吴健主持会议,区人大常委会副主任窦顺良,副区长王启峰,区政协副主席杨树棠出席会议。

会议传达了市委书记王锐对脱贫攻坚相关工作的批示及省人社厅、市财政局、市人社局关于深度贫困村公益性岗位就业扶贫专岗项目的意见和建议;区人社局汇报了就业扶贫专岗项目安排情况;区林业局汇报了生态护林员项目安排情况;参会部门就会议内容发表了各自意见和建议。

会议强调,各相关部门、单位、镇要尽快落实、上报贫困村相关补助资金及贫困人口等具体数据,认真尽职尽责,精心组织筹备,将工作任务重点体现在深度贫困村未脱贫人员上;要按照统、分结合原则和贫困村大小、区域,贫困人口规模等实际情况合理分配创设岗位及工作酬薪;要加强对扶贫项目资金、创设岗位、工作签署合同等的监管力度,明确责任清单,靠实工作责任,确保就业扶贫专岗项目顺利进行;要奋力作为,进一步增强责任感和紧迫感,全力做好相关意见的收集和汇总,争取使贫困劳动力就业扶贫专岗项目尽快启动实施。

麦积区为了解决部分贫困户家庭收入,破解脱贫攻坚难题,组织实施了乡村振兴公益性专岗为民办实事项目,设立了建档立卡贫困村开发就业扶贫专岗,原则上每个贫困村创设诸如乡村保洁、治安、护路、护水、护生态、护河、防火等6个岗位,每个岗位安排1人,每人每月补助500元,聘期为35年,设立的岗位主要用于乡村道路维护、乡村保洁绿化、乡村水电保障、农村养老服务、村级就业社保协管等公共服务工作。(麦积区扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170