首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>秦安县召开卫计系统健康扶贫冬季暖心服务活动工作会议
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
秦安县召开卫计系统健康扶贫冬季暖心服务活动工作会议
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-1-25
 
 

秦安县召开卫计系统健康扶贫冬季暖心服务活动工作会议

 

118日,秦安县卫生计生局召开全县卫生计生系统健康扶贫冬季暖心服务活动工作会议。县卫生计生局领导班子成员、股室负责人及各镇负责健康扶贫工作人员参加会议。

会议指出,健康扶贫冬季暖心服务活动要抓住群众农闲和外出务工人员元旦、春节集中返乡的时机,宣传贯彻健康扶贫政策,核准贫困人口患病情况,开展健康教育和健康促进,推动健康扶贫政策落实。

会议要求,全县卫生计生系统干部职工要认真学习、深刻领会省市健康扶贫会议的精神:一是统一思想,提高站位充分认识做好健康扶贫冬季暖心服务工作的重要意义,进一步增强健康扶贫工作的责任感、紧迫感;二是把握关键,精心部署,全面落实健康扶贫冬季暖心服务工作各项措施。必须全力提高贫困户住院实际报销比例,积极组织开展健康扶贫冬季暖心服务活动,全面开展健康扶贫自查工作;三是加强领导,强化保障,确保健康扶贫冬季暖心服务工作落实到位。

会议强调,此次冬季暖心服务活动旨在全面加强健康扶贫基层基础工作,选拔出熟悉政策、精通业务、具备良好沟通能力、善于做群众工作的乡镇卫生院医生、村医、计生专干,组建成健康扶贫工作队伍通过集中开展“政策宣传、疾病义诊、健康体检、慢病随访、大病救治、保障兜底、病种核准、数据核实”的服务活动,全方位落实健康扶贫政策,确保逐村宣传、逐户调查、逐人核准、逐病救治,为全县农村贫困人口脱贫提供有力的健康保障。(秦安县扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170