首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>武山县扎实开展“绣花式”精准扶贫
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
武山县扎实开展“绣花式”精准扶贫
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-1-23
 
 

武山县扎实开展“绣花式”精准扶贫

 

“这是单位专门为您写的春联,这是县上为每户贫困群众印制的脱贫攻坚宣传挂历……”日前,武山县滩歌镇南沟村第一书记兼帮扶队长关招宏走访慰问了帮扶户代周娃。代周娃感慨地说:“现在政策越来越好了,干部帮助我们制订脱贫计划,解决实际困难,我们脱贫的信心很足。”这是武山县千名干部下基层工作中,党员干部集中力量开展走访慰问、专项救助、帮扶救助和送温暖、解民忧、献爱心的一幕。

和代周娃一家一样,受到关注的还有全县其他贫困户。

近日,县四大组织领导以上率下,深入包抓乡镇和联系村、帮扶户,帮助群众解决过冬期间取暖、住房、饮水、吃饭、行路、就医等实际困难和问题,督促指导乡镇和帮扶单位、帮扶干部认真扎实开展工作,确保让群众过一个温暖祥和的春节。

驻村帮扶工作队真帮实扶,带着亲民爱民的真挚情怀,以强烈的政治责任感,把“五保户”、病残老人、孤寡老人和留守儿童等特殊困难群众作为帮扶重点,列出问题清单,建立工作台账,全面掌握他们的吃、住、行、水、电、暖等基本情况,并妥善安排他们的生产生活。

广大党员干部用情用心,身赴一线、深入基层,把服务群众作为最高的政治待遇、最好的学习机会,访民情、听民声、察民意、解民忧,在解决群众的问题和困难中,砥砺品质,增长才干。同时,深入了解他们的所思所想所盼,倾听不同的意见和声音,给基层群众创造了一个说实话、道实情的环境与空间。

他们一边和贫困户拉家常,一边宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策,手把手制定年度脱贫计划,以实实在在的工作成效赢得了群众的信赖和支持。

一次次真情投入,拉近了党群干群关系,牢固树立了“我要下基层”的情感自觉,做到了既身下基层,又心在基层,真正为基层代好言、解好难、办好事的庄严承诺。

一次次真帮实扶,使贫困户认清了形势,提振了信心,增强了自觉脱贫的积极性和内在动力。虽属数九寒天,但干部们所到之处,暖意浓浓,一句句贴心的话,一次次深入的交谈,把党和政府的温暖送到了贫困群众的心坎上。

据悉,此次千名干部下基层将持续开展,为凝聚力量,坚决打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫目标打下了坚实基础。(武山县扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170