首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>花椒产业成为秦州区大门镇农户脱贫致富的“金蛋蛋”
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
花椒产业成为秦州区大门镇农户脱贫致富的“金蛋蛋”
 
双击自动滚屏 发布时间:2018-1-5
 
 

花椒产业成为秦州区大门镇农户脱贫致富的“金蛋蛋”

 

为了打好精准脱贫攻坚战,提高农民收入,拓宽农民致富渠道,大门镇在因地制宜、因地施策的基础上,通过土地流转和村民自建的方式,大力发展花椒种植产业,带动上千农户增收脱贫。

大门镇光照充沛,雨水充足,适宜发展种植产业。今年,大门镇改变传统农业种植结构,优化种植模式,积极推进核桃、花椒等更具效益的种植产业。今年11月,镇党委政府组织干部和具有种植经验的群众30余人,到秦安参观学习花椒种植和管理经验,白寨村村民黄仕进就是其中一位,他多年来种植传统农作物,产量少,效益低,通过这次的观摩,认为花椒种植的经济效益比传统作物有很大的提高,他下定决心把自己的10余亩土地全部改种上了花椒。

截至目前,大门镇已在白寨、穆沟等村打点挖坑2600亩,种植700亩,2018预计完成4100亩,覆盖白寨、穆沟、张湾、高坪、彭寨等9个行政村,涉及农户1200户,花椒挂果后全镇花椒收入将达到3500万元,1200户农户每户花椒收入2万元以上。(秦州区扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170