首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查征集
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>省政府考核张家川县“千村美丽”示范村建设工作
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
省政府考核张家川县“千村美丽”示范村建设工作
 
双击自动滚屏 发布时间:2017-12-29
 
 

省政府考核张家川县“千村美丽”示范村建设工作

 

1225日至26日,甘肃省旅游执法总队总队长李晓峰、省民政厅基层政权和社区建设处处长白龙一行代表省政府考核组对张家川县省级“千村美丽”示范村建设工作进行考核验。天水市委农工部副部长伏志雄,县政府副县长张树增及县委农工部等相关部门负责同志一同考核。

考核组一行先后深入胡川镇张堡村、龙山镇汪堡村等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料、入户走访、问卷测评等方式,就全县省级“千村美丽”示范村建设工作组织保障、制度建设、规划编制、工作绩效、资金管理、群众满意度等方面进行了全面考核。

在召开的考核汇报会上,张树增代表县政府就张家川县2017年改善农村人居环境工作进行了汇报,县发改局、农业局、住建局等部门负责同志结合各自工作实际,围绕“千村美丽”示范村建设工作提出了意见和建议。

考核组一行对张家川县改善农村人居环境工作给予高度评价。认为张家川县认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,各级领导重视美丽乡村建设,紧紧围绕建成全面小康社会总目标,严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,有效促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业。

考核组要求,张家川县要深入实施乡村振兴战略,加快培育农业农村发展新动能,重点在发挥优势产业上下功夫,加大对农村危房改造、扶贫开发等项目整合力度,发展壮大特色产业新优势,瞄准既定目标不动摇,强化责任担当不松劲,努力推动全县张家川县“千村美丽”示范村建设工作。

2017年,张家川县按照“十村示范、百村整洁、水路房全覆盖”的目标要求,以示范村建设为抓手,深入推进预脱贫退出村村容村貌整治,积极开展全域无垃圾创建活动,共打造省级示范村2个、市级示范村3个、县级示范村9个、整洁村35个,累计建成省级示范村8个、市级示范村12个、县级示范村22个、整洁村145个,全县农村人居环境不断改善,城乡面貌焕然一新,形成了点上有特色、面上有规模、整体大变化的美丽乡村新格局。(张家川县扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170