首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>杨续祥深入利桥镇督查指导精准扶贫工作
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
杨续祥深入利桥镇督查指导精准扶贫工作
 
双击自动滚屏 发布时间:2017-10-31
 
 

杨续祥深入利桥镇督查指导精准扶贫工作

 

1026日,麦积区政协主席杨续祥带领机关干部深入到包抓乡镇利桥镇督查指导精准扶贫精准脱贫工作。区政协副主席赵延祺,区政协秘书长张福元一同督查。

杨续祥一行深入到利桥镇吴河村,与镇、村干部进行了座谈交流,详细了解产业培育、危旧房改造、农村安全饮水及贫困人口退出等精准扶贫工作开展情况,并就进一步做好当前精准扶贫工作提出具体要求。区政协机关干部入户走访了各自的联系帮扶户。

杨续祥强调,利桥镇、村两级组织“一把手”要进一步提高认识,牢牢把精准扶贫精准脱贫放在心上、抓在手里,身体力行,主动作为。要进一步完善工作体制、靠实责任,切实发挥驻村帮扶工作队的管道作用;要及时反馈工作情况,强化帮扶责任干部与贫困户的互联互动,加强对贫困户脱贫政策的宣传度和满意度,围绕富民产业加大对贫困户的培训;要协调解决脱贫攻坚中存在的各项问题,做好对帮扶责任干部的激励、关怀和监督工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

杨续祥要求,要认真按照“双线排序比对法”的操作流程,对标核查数据,弥补弱项短板,切实做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实及脱贫结果的真实。要紧紧围绕省、市贫困人口退出指标和党政主要领导经济社会发展实绩考核验收要求,真正把脱贫攻坚各项政策措施具体落实到镇、到村、到户、到人,从严、从细、从实做好年终考核验收各项工作。

当天,杨续祥还对利桥中心学校教育教学工作进行了调研,与在校教师进行了亲切交谈,察看了学生食堂,鼓励教师要努力工作,切实提高教学质量和教育水平,抓好升学率和巩固率,鼓励孩子们好好学习,争做有用人才。(麦积区扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170