首 页
领导之窗 机构设置 党务公开 政务公开 扶贫政策 扶贫简报 县区动态 调查研究
 
 
本网检索
天水市扶贫信息网 ——> 首页 ——> 县区动态——>麦积区举行“10·17”全国扶贫日天津市西青区资助贫困学生助学活动
图片新闻
信息栏目分类
   秦州
   麦积
   秦安
   武山
   甘谷
   清水
   张家川
麦积区举行“10·17”全国扶贫日天津市西青区资助贫困学生助学活动
 
双击自动滚屏 发布时间:2017-10-19
 
 

麦积区举行“10·17”全国扶贫日

天津市西青区资助贫困学生助学活动

 

1017日是全国第4个扶贫日,也是国际第25个消除贫困日。当日,2017“10·17”全国扶贫日天津市西青区资助麦积区贫困学生助学金发放仪式在元龙镇举行。麦积区委副书记吴健、区政府副区长王启峰、高福光出席活动。区财政局、教体局、扶贫办、团委及元龙镇、伯阳镇、三岔镇的负责人,区级龙头企业代表,元龙镇中小学生和家长代表80多人参加活动仪式。

吴健在讲话中首先代表区四大组织及全区65万人民向天津市西青区社会各界捐助人士表示感谢,向情系桑梓、心怀大爱的我区社会各界爱心人士表示感谢。同时,他希望各受助家庭牢记这份恩情,牢记党和政府的关爱关心,在脱贫致富奔小康的路上进一步激发内生动力、提振脱贫信心、提高致富本领,为贫困群众早日脱贫做出示范和表率。也衷心希望受到资助的同学们珍惜这份爱心,不辜负社会各界对你们的殷切期望,刻苦学习、锻炼本领,认真完成学业、实现全面发展,用自己的真才实学回报党和政府的关怀和社会各界的关爱,把改变命运、实现梦想与奉献社会统一起来,为家庭幸福、社会和谐、国家富强而努力奋斗。

吴健强调,各有关部门、单位与西青区有关方面要进一步加强联系,积极谋划和争取各种帮扶项目,引导开展多种形式的扶贫助困活动,努力把助学活动打造成一项体现爱心、温暖人心、鼓舞民心的帮扶品牌,营造全社会友爱互助的良好社会风尚。要进一步夯实协作工作基础,深化扶贫协作内涵,不断拓展合作领域,切实发挥帮扶综合效益,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,着力破解制约脱贫的关键瓶颈和突出困难,进一步提高脱贫攻坚工作实效。

天津市西青区委、区政府通过动员社会各界人士,积极筹措资金79.3万元。本次资助金共发放52.3万元,对100名我区建档立卡贫困户中就读全日制普通高等院校(二本及以上)大学生,每生资助金额5000元。此外,对元龙镇36名建档立卡贫困户中小学生“一对一”资助每生500元;五龙镇10名中小学生每生500元。剩余资金27万元将用于帮扶其余贫困户改善生产生活条件。 

同时,借此次“10·17”全国扶贫日捐资活动,麦积区社会各界爱心人士筹措资金7万元,旨在回报社会、回报家乡,改善全区贫困家庭生产生活条件。(麦积区扶贫办供稿)

打印本页 || 关闭窗口
友情链接
                      |                      

主办单位:天水市扶贫开发办公室  单位地址:天水市政务中心(金家庄)1号楼  陇ICP备15000732号
网站管理电话:0938-8214725  投稿邮箱:tssfpbxxbs@163.com  http://www.tsfp.gov.cn  
站点地图    网站标识码:6205000039        公安备案号 62050202000170